Держите свое равновесие

Держите свое равновесие
В мыслях, в поступках, в словах.
Без него перевес благ и бедствий
Будет вас непременно ломать.

Словно колос спелый на поле,
Словно ветви с плодами  зрелыми,
Будут ваши блага тянуть к земле,
Если много вокруг сделано.

Если боль копить и уныние,
Дать в душе поселиться отчаянью
Этим грузом себя можно раздавить,
И сломаться однажды нечаянно.

И излишки, и недостатки
Нарушают общий настрой.
Чрезмерная радость - к упадку.
Грусть и слезы - душевный покой.

Только все это внешние импульсы:
Раздражители, стимулы, вести…
Потому что при равновесии
Душа с телом в гармонии, вместе.


Рецензии