Мечтающая! 2019

  // Книги – это звёзды в океане жизни!
Такие же яркие или такие же ещё  не открытые. Серж Пьетро. 2019 год./
   Пролетающая над волнами чайка
Так прекрасна - как Ты - видит всё свысока
И пленяет, как волны морские,
И изящна, как ветры весенние!
Как же хочется быть лишь с Тобой, взлетающей,
Иль к Тебе прилететь вновь, к мечтающей!
    //Что такое совесть  -  это компас среди неведомого.
 Виктор Мари Гюго, 1802 - 1885, французский писатель. //
Какое счастье – обнимать Тебя,
Став на колени пред Тобой, мечтающей,
Слушать мечты Твои, губами прикасаться
К Тебе, пылающей!
       //Счастлив тот, кто считает себя счастливым!
Генри Филдинг,  1707 - 1754, английский писатель.//
О, как же я Тебя люблю
За то, что хочешь быть цветком, в полях о том мечтающей!
Так хочется уйти туда с Тобой,
Чтоб быть с Тобой, единственной,
В объятьях счастья в окружении цветов волшебных тающей!
       Только Ты - наслаждение моё бесконечное!
Только Ты мне нужна, любовь вечная -
Изумительная, зачаровывающая,
В поле летнем меня околдовывающая,
К небу звёздному взор увлекающая,
О волшебном  со мною мечтающая!
Только Ты мне нужна, любовь вечная,
Наслаждение моё бесконечное!
     // Если бы мы жили вечно, у нас на всё нашлось бы время, -
но едва ли нашлась бы охота. Владислав Гжещик, род. в 1935 году, 
польский сатирик//
Солнце утром в окошко светит,
День хороший навстречу летит!
Ты – прекраснее всех на свете,
С Тобой счастье сказку творит!
Вот Твой лик   луч уже осветил - лик мечтающей!
Я к Тебе спешу вместе с лучом - к расцветающей!
    //Если не уверены в своём вкусе, знайте: он у вас есть.
Уистен Хью Оден, 1907-1973, англо-американский поэт.//
Ты мне шепчешь:
Создавать прекрасное умеет только человек
И ещё природа – уж который век!
Соглашаюсь: 
Ты подобна сверхпрекраснейшей мечте летающей!
И мечта прекрасная - Ты создала её –
Так влечёт в полёт с Тобой, мечтающей, 
Влекущей к красоте полей, лесов и рек, нам счастье открывающей!
    Удивительное утро! Птицы поют!
Воспевают природу, под лучами Солнца мечтающую,
И Тебя, дивную, расцветающую!
Они влюблены  в Тебя, утро восхищающую!
    


Рецензии