Ваятели Каста
Но картине вылинять отчасти.
Рушилось былое постепенно,
На судьбу ваятеля напасти.
Кисточку он взял, рука обвисла
И картина с грохотом упала.
Роковые годы, эти числа,
А в миру художника не стало.
Нового ваятеля успехи,
Он рисует много лет подряд.
Загрунтует разные огрехи-
Налицо отменный результат.
И продаст подделку подороже,
Выдаст, что сие-оригинал.
В Лувре бы спросили и построже,
Но на этот замок он плевал.
Вечная когорта от Парнаса,
Нарисуют, лишь глаза раскрой,
Та неприкасаемая каста,
Возвышаться вечно над толпой.
Бум- цветы и там молчат немые,
Но в опор, что всё сбылось самО.
К делу не причастны и гнедые,
Давит тяжеленное ярмо.
Свидетельство о публикации №124032107637