***

       Воробьи.
Растет перед домом
черемуха.
На ней кормушка висит.
И каждое утро воробушек,
На дереве стайка сидит.
Сначала сидят на верхушечке,
О чем то беседу ведут,
Чирикают, распинаются.
Разнарядка наверное тут.
Кто сегодня куда отправляется,
Где таится сегодня беда.
Все обдумывается, обсуждается.....
И позавтракать тоже пора.
Опустилася стайка к кормушечке.
Села в очередь вся милюзга.
И клевали зернышки быстренько,
 Озираясь вокруг все себя.
Вот наелася стая воробушек,
Взвились дружно они к небесам.
И полетела стая пернатая
По своим по птичьим делам.


Рецензии