Скажи, любимый, что тебе по нраву?
Ты любишь солнце или отблеск фонарей?
Когда благоухают ночью травы?
Иль пестроту полуденных полей?
Когда теплом ласкает нежный ветер,
Иль дождь стучит в открытое окно?
Когда твой день от солнца чист и светел,
Иль вечерами любишь пить вино?
Ты любишь чтобы волос был как колос? Пшеница на некошенных полях?
Иль словно бархат чёрный? Что за голос?
Какую деву видишь ты в мечтах?
Тебе скажу, что я - твоя пшеница,
И пух неуловимый тополей,
Я утренней звезды твоей денница,
И взлёт крылатых белых журавлей.
Быть может ты порой не замечаешь,
Как искры разлетаются костра,
Но рано или поздно осознаешь,
Что и земля и небо это - я.
21.03.2024
Свидетельство о публикации №124032107469