Великий пост

Великий пост - небесная отрада,
С молитвой обнажен духовный меч,
Стихает шум житейского парада,
Спадает тяжесть сУетности с плеч,
Канон Андрея Критского, поклоны,
Торжественный настрой, огонь лампад,
Лик Иоанна воина с иконы,
Как - будто в сердце устремляет взгляд.
Все, что вне Бога - низменно и тленно,
А здесь, внутри церковных старых стен,
Люд молится коленопреклоненно,
Слетает с душ страстей греховных тлен.
Из века в век молитва тихо льется,
И тянется невидимая нить,
От сердца к сердцу, что с надеждой бьется,
Себя, преобразившись, изменить.


Рецензии
Аминь! Аллилуйя! 🙏

Елена Политыкина   08.04.2024 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.