2 крестивщийся на иордане
В наступившем дне,
Разлук так много на земле...
И разных судеб,
Лишь он один на Иордане.
Народ со всех усадеб местных,
Стекался к Иордану окрестися у Него.
Обычный странник из толпы идущих,
Приблизился к нему...
Крестник поглядев,
Спросил Его:
- И Ты идет ко мне?
Скрываясь утренней зарей?..
... И тут голубь потвердил,
Пришедшего особый статус,
Еще до Его ответа.
- Что сказать в ответ?
Тобою подтверждён...
Тобою и крещен,
Тем днем далеким в Иордане.
Напевцы или песни из которых состоять поэмы или элегии старинные, называемые нами "Байавишья", очень древные и как запомнили, так и исполнили. "Напевцы", стихи из которых состоять "Байавишья", "Папевки" отдельные посылки, дополняющие "Байавишья" и исходяшие от имени автора поэмы, не менее древные.
Свидетельство о публикации №124032107305