лиловый фонарь

лиловый фонарь освещает дорогу.
шагаю по льду, по грязи, понемногу.

мартовский холод
проникнуть пытается в душу.

ветер за плечи
кусает и шепчет:
"послушай

серые сказки весны... "

гирлянды мигают на крышах, заборах,
рождественский отзвук – не отзвук, а шорох
прощальный во тьме тишины.

пахнет картошкой
– пожарили где-то...
уютно, наверно, на кухоньке этой.

и мне бы немножко
там, у окошка,
за чашечкой чая...

лиловый фонарь освещает дорогу.
шагаю по льду, по грязи, понемногу.

каркает ворон: "куда ты шагаешь?"
– не знаю...


Рецензии