Не бойся!
След самолета разукрасил небо.
Смотри, уже растаяла река.
В апреле выглядит нелепо
Проплешина белеющего снега
К нему и тянется твоя рука.
Ты -маленькая, хрупкая, родная
Мгновенно свой умерив бег
Касаясь снега, горестно вздыхаешь:
"Баб, посмотри, почти растаял снег..."
Ну да, растаял. Для того и вёсны
Тепло земли, журчание ручья.
А снег вернется, обязательно вернется
Смешная девочка моя.
Не бойся! Это лишь круговорот воды в природе
Весна пришла и лето к нам придет-
Двенадцать братьев друг за другом ходят.
Двенадцать месяцев в году
У каждого своя погода.
И все что нам они несут
Зовется временами года...
Свидетельство о публикации №124032107284