Я превратился бы в принца...

Я превратился бы в принца
на белом индийском слоне
– фиги да фунт марципанов
и чай бы привёз при луне...

А утром в не рванных карманах
принёс для тебя бы два сада:
гранатовый в левом, а в правом
лимонный с лозой винограда.

И море в фарфоровой чашке,
а в блюдце, похожем на солнце,
жемчужины, красные маки
и слон поместился на донце...

Посвящается Д.М.


Рецензии