Ночные Страхи
Луна выходит на балкон,
Спешат себя Ночные Страхи
Явить из тайных уголков.
Тот слишком шумен, тот невидим,
Другой совсем наоборот -
В прозрачном саване изыдет,
Оскалив черной бездной рот.
И зазевавшийся прохожий,
Завидев этакую жуть,
Покрывшись с ног "гусиной кожей",
Не в силах свой продолжить путь.
Как рыба ртом хватая воздух,
Теряя шляпу, сумку, зонт,
Споткнется и нелепой позой
Украсит уличный газон.
Им все равно мужской ли женский
Визг прозвучит ночной порой,
Они уже за новой жертвой
Спешат над пыльной мостовой.
Забыв что днем катались в драке
Дрожат обнявшись пес и кот.
Над городом Ночные Страхи
Свой жуткий кружат хоровод.
Но этого им видно мало,
Пугать уж если - так пугать!
Стремятся влезть под одеяло,
Чтоб в сны лазейки отыскать.
Вот так детишек непослушных
Пугают, нагоняя жуть!
На всякий случай под подушкой
И я фонарик свой держу...
Свидетельство о публикации №124032107251