Лунный пастух

Печаль насвистывает – эхо
до самых звёзд!

Ты далеко – и в мире этом,
и в мире грёз.

Погас фитиль последней свечки
– весенний чад.

Пастух-луна одну овечку
забыл назад

позвать в ночи.

Прольется нынче дождик лунный
– часам к пяти

овечка тучей станет хмурой.

Глаза не три
листвой пахучей,

ладонью тёплой,

и веткой, тополь,
не обнимай, не гни

сухие ветки...

Она расплачется – и ветхий,
и детский вопль
услышишь ты.


Рецензии