Не дай судить

Не дай мне, Бог, судить кого-нибудь!
Не дай гордыне власти над душой.
Не дай достоинство перешагнуть,
Кидая камни с бешеной толпой.

И жаждать крови или головы
Не дай мне, Боже, и ничьей слезы
Не возжелать. Мечом слепой молвы
Не стать, не ведая. Мой Бог, спаси!

Не дай мне, Бог, вершить судьбу иных
Творений, созданных твоей рукой:
Ни человека, ни существ живых.
И заститься глазам не дай, Бог, тьмой!

Мне мудрость благосклонно ниспошли,
Чтоб не судить и не судимой быть;
Не ожидать тщеславно похвалы.
Дай сил суметь врагов своих простить.


Рецензии