Что такое известность...

Что такое известность?-
Это может быть слово пустое.
Век бездарностей нынче
Шлейф свой жалкий влачит...

И быть может крестьянка,
С неподдельною русской душою,
В захолустной деревне
О любви лучше нас говорит.

Я встречала возвышенность
В храмах убогих
Поэтессы трушеб и провинций
Глухих,
По издательствам пыльным
Обивать вам не надо пороги,
Сохраняет Россия печаль
В своем сердце о них...


Рецензии