172. Весна первоцветом проснулась

Где же ты зимушка
       снежная, потерялась?
Сначала осень надолго
             у нас задержалась,
Зима как-то робко в сторонке
         сезон простояла,
Снегами, метелями да
       морозами не баловала.

Аромата морозного
    воздуха мне не  хватило,
Чтобы голову от запаха
                снега пьянило!
А сегодня зима ко
          мне в гости пришла,
Чтобы снова проститься –
                весна у двора.

Постучится  в окно скоро
            сонный апрель,
Значит завтра разбудит
              меня капель.
Улыбаясь солнышку,
       снежинки растают,
Они звоном своим к нам
       весну приглашают.

Зима с прощальным
    приветом вернулась,
Под снегом весна 
 первоцветом проснулась!
Королева снежная взглядом
   холодным коснулась,
А уходя, напоследок
  мне все ж улыбнулась.

В сарафане нарядном
    весна -дЕвица красная,
Мы так рады тебе,
     наше солнышко ясное!


Рецензии