меньше, чем малость

меньше, чем малость
от силы до слабости.
что мне душа твоя-
солнце? луна?
с воем и с песней-
и в детстве,
и в  старости-
горе и радость-
до самого дна-
залпом.
и  ядом,
и медом,
и желчью-
каждой монете-
карман и цена-
мы разыграли -
сгорая -
свою ничью
ночью,
лишенной покоя и сна.
в боли,
в ознобе,
в поту и бессилии-
что ты шептал мне
горячечным ртом?
если мы были взаправду-
ведь были мы?-
что с нами стало,
что стало потом?
топка.
истома.
и в силе, и в слабости-
меньше, чем малость
и дольше, чем жизнь-
если ты примешь-
то это -
мое «прости» -
и-
наипоследнейшая из тризн


Рецензии