расставание манит пальцем

расставание манит пальцем,
вышивает на пяльцах
сердце, сомкнутое в кулак…
ночь латает больную явь
сном с хароном-
здесь только вплавь-
прохудились душа и лодка…
мне сказать бы, что не могу
оба знаем – опять солгу-
я умею в грязи и крови:
не прощаясь похоронить;
расставанию выпрясть нить;
разложить твою жизнь в коробки…


Рецензии