Несогласность

...Мне сказали унылые Боги,что конечно всё в Мире жестоком,-что,куда б не несли меня ноги,всё завянет во сне одиноком...
Спорил я,но потом согласился,в самом деле,да что остаётся?-На меня даже чёрт покосился,-и чего тебе,Смертный,неймётся?
Долго я прозябал по Унынью,подыхал от Тоски,и Неволи,был всего лишь ненужною пылью,отражением грусти,и Боли.-18.01
Но"не Боги горшки обжигают",как-то встретил я Дервиша в Церкви,от таких даже псы убегают,пред такими и нищие меркнут.
Он стоял,наблюдая смешливо-за монахами,и простым людом,но не выглядел он сиротливым-между Верой,народом,и блудом!
Не согласен он был,видно,с Богом,да и с чёртом он не был согласен,просто-шол он своею Дорогой,Отрешённостью светлой-прекрасен!
С той поры я взлюбил Несогласность,и забыл про Вселенские споры,по тому,что обрёл просто-Ясность,Независимость Сердца,и взора.


Рецензии