Смирение

Тайное голосованье
Превратилось в некий фарс,
Страх, немое послушанье
Руководство кричит: «Фас!»
И сотрудник с оправданьем
Спешит выполнить приказ.

Иногда, правда с улыбкой,
Ему говорят: «Апорт.»
И работник, пусть не прытко,
Принесёт послушно «Торт.»
И нисколечко не стыдно
Уж такой в России «спорт.»

Тайна удовлетворенья
Успокоит верх и низ,
Молчаливое смиренье
Власти, на её каприз,
Не причём здесь твоё мненье.
Зато в будущем сюрприз,

Когда вырастут налоги,
Когда цены подрастут,
Молча поплетёшься к богу
Может в церкви подадут
Хоть чуть-чуть, ну хоть немного.
Трудно вылезти из пут.

Друг, за что ты голосуешь?
Не пытайся убедить.
Коль пред властью ты пасуешь,
Правде зло не победить,
А ты будущим рискуешь,
Хочешь внуков погубить.


Рецензии