Колода Карт

Колода карт скучает на столе,-со мной играть-и черти открестились!-С бровей-до пят я весь погряз во зле-таком,что даже Боги отмолились!...
Тебе я предлагал со мной сыграть-на Жизнь мою,что ничего не стоит,сказала ты:-"Родной,зачем мне врать,мой выйгрыш даже ставки не покроет.-
...А прОигрыш тебя обогатить-не сможет,милый мой,да ни на йоту,-кого ты здесь пытался совратить-на жаркую постель,или работу?!"...18.01.24.
...Колода карт-вся Жизнь моя-в тебе,-шестёрки,и тузы,вальты,и дамы,-все игры-в"Дурака"в моей Судьбе,-нескладные Комедии,и Драмы...
Ты-редкая"Ничья"в моей Любви,зелёное сукно измятых простынь-не в первый раз-в слезах,или в кровИ,-но каждый раз на нём сияют Звёзды!
И пусть ты отказала мне-сыграть-со мною в Жизнь,и Смерть,в Любовь,и Муку,за то ты,видит Бог,не можешь врать,кладя на сердце-ласковую руку.
Я больше не играю в карты Бед,пасьянсов Счастья-мне расклад не нужен,-Я Богу дал на все века-Обет-Тебя Любить,-бродягою,и мужем!


Рецензии
СИЛЬНО !!! Очень впечатлило ! С уважением Владимир.

Панбарон   13.05.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо.не ожидал!Не мог раньше ответить,но у Вас самого по настоящему сильные стихи,со смыслом,и с чувством,сейчас это-редкость.Удачи,и всех благ...

Николай Кулинкович   25.05.2024 13:42   Заявить о нарушении