Поэту

Как быть, когда против тебя целый свет
И рушатся в прах многолетние замки?
Ведь ты не властитель, а просто поэт,
И рок твой неведом и старой цыганке.

Нет в людях ни веры, ни жажды узнать
Великого смысла, подарен что жизни.
Скупые их души не в силах взлетать,
И юный поэт из их общества изгнан.

Ведет он по миру нелегкий свой путь,
Срывая с сердец безразличия маски.
И может, его и поймет кто-нибудь,
Во мраке появятся яркие краски.

И, может, любовь необъятный свой свет
Прольет на усталую чистую душу,
Ведь ты – сила чувств, ты – бессмертный поэт,
Который все жизни законы нарушил.

20 октября 2006г.


Рецензии