Скворцы

На берёзе у подъезда,
будто бы на званый пир,
прилетев, скворцы расселись,
не успев занять квартир.

Расшумелись они бойко,
время есть передохнуть.
Ведь проделали немалый
в край родимый они путь.

Впереди, всего скорее,
с воробьями ждёт их бой.
Они с осени в скворечник
заселились всей семьёй.

Чуть скворцы передохнули,
поклевали ягод сладких,
не уступят воробьям дом,
победят достойно в схватках.
 


Рецензии