В метро с утра до вечера

Утром в метро расклад такой:
физиономии – рабоче-крестьянские.
Среди них я незаметен, я – свой.
Люди суровые, временами уходящие в пьянство. 

Попозже – в восемь с гаком небольшим –
студенты, дамы красивые и фактурные.
Такие, как я, в это время, как вши.
От них шарахаются люди культурные. 

Они брезгливы, каждый – павлина и петух.
Во мне – стыд, доходящий до отчаяния.
У них у всех кейсы, кредитки и галстук –
ну, прям – европейцы, прям – англичане.

А чуть ещё позже - попроще поток.
Приезжие люди идут вереницей. 
Их цель – купить вещь (от сапог до порток).
Бездельники среди них – единицы.

А к ночи в метро одна молодёжь
тусуется - голубки и лапочки.
От неё ничего плохого не ждёшь
И все вокруг ей до лампочки.

И мне наблюдать пропала охота,
Пора домой к семье и жене,
А завтра – метро и работа.
С надеждой, что высплюсь во сне.


Рецензии