Ожидание снегопада

                из цикла "Сны"

Разбередила осень мою душу.
С утра дожди, под вечер снегопад.
Молчит, как Юстас*, девочка Валюша**
И усмехается :- Не издевайся, ГАД!

Сам удивляюсь:- Вот откуда знает,
что хиромант, ГАДаю по руке?
А снег кружится,  над землёй летает
И грусть - печаль сегодня вдалеке.

И сердце понапрасну не тоскует.
И дан приказ : Парниша, не тужить!..
Самозабвенно осень нам рисует
картинки-чудо в стиле "Витражи".

Рассвет проснулся. На асфальте лужи.
Старуха- осень перешла на бег.
И  снегопадад под вечер очень нужен,
как будто я не видел снега век.

как Юстас* - позывной Центра из " 17 мгновений весны";
Валюша** - Валентина Михайловна Павлова



       2010-ые, Тверь,
       восстановлено 21 марта 2024


Рецензии