Починить бы людей
Что чинить не знаю я.
Починить людей успеть бы,
Коль душа у них цела.
Пока души у бездушных
Не сломали глобус наш
И в стремленье тщедушном
Не разбили всем сердца.
Есть сердца у бессердечных,
Нв сердцах тез нет любви,
Есть статьи только доходов,
График ломанных, кривых.
График,..,жалкие потери,
Сотни тысяч чьих то тел,
Сотни тысяч чьих то жизней...
Что получат то взамен!?
А взамен получит кто-то
Цифры банковских счетов,
Что в крови омыты детской
И слезами докторов,
Тех, что ночью вновь безсонной,
Вновь превозмогая сон,
Зашивали без наркоза
Деток, будто бы порттной...
Цифры, цифры, только цифры,
Не уместят они боль,
Слезы коими омыты,
С детских глаз текут кривой.
Что омыты криком: "Мама!" -
Девочки, а ей пять лет,
Мать разорвана на клочья
А в руках руки фрагмент.
Лишь фрагменты, строчки, точки,
И опять лишь цифр дождь,
Но за каждой такой цифрой
Чей-то сын, иль чья- то дочь.
Кто-то вновь смотря на глобус,
Поделить его решил,
И ракетною "земля-воздух"
Мир вновь этот раскроил.
Где-то там за правду, кривду
Ввысь взлетел вновь рой ракет,
И за мир воюют где-то,
Только мира в войнах нет.
Есть статистика погибших,
Лишь бездушный госкомстат,
Умирают снова дети,
Чтоб в плюс было на счетах.
Свидетельство о публикации №124032100622
Планету захватили вновь
Фюреры опять у власти...
Невинную проливают кровь
Совесть опять выжигают
Вместе с мирным житьем
Цифры честь заменяют
И вновь мы живём-не живём
Индурский Петр 01.07.2024 13:13 Заявить о нарушении