Ненависть

Во всяком году, всякого времени года
Лютая ненависть к людям другого рода!
За всё ненавидят, рвут зубами,
Губят друг друга, своими руками!

За что же всем участь досталась такая?
Ты и они, он и она, все мы стоим у края.
Вид неформальный? Станешь изгоем!
Не любишь детей? Жизнь будет с боем!

Сказав, что правдой является - горе,
Лишаешься всякого шанса быть героем.
И вряд ли поддержка людей незнакома,
Но вдруг она станет раскатами грома?

Понятно, что каждый из нас уникален,
Зачем вам всё это? Мир слишком детален.
И правда, люди, очнитесь: всё это игра
И каждый из нас в ней - искра.

Во всяком году, всякого времени года
Лютая ненависть к людям другого рода!
За что ненавидят? Не знают и сами,
Губят друг друга, своими руками!


Рецензии