От зари роскошной холод

От зари роскошной холод
пробирает до костей,
да, конечно, я не молод -
не в плену былых страстей.

То, что было, отзвучало -
не словить теперь кураж,
а что есть волнует мало,
как наскучивший пейзаж.

За окном тоскливый вечер,
осень плачется дождём,
догорают, вспыхнув, свечи,
опалив себя огнём.

Может вспомнится былое -
ну а нет - тому и быть,
в малом видится большое -
жаль, пришлось его забыть.

Пусть вальяжен и беспечен -
мне ль не знать что впереди? -
тихо гаснущие свечи
не зажечь, как не ряди.

Не начать себя с начала -
это всё пустая блажь,
отплывает от причала
мой фрегат в седой мираж…


Рецензии