4. 44 Штоф тоски

Я снова ухожу на юг,
Куплет рифмуя в стук колес,
Тебе принять нас недосуг,
И снова черт меня понес.

    И я опять спешу туда,
    Где с родников журчит вода.
    Туда, где я желанный всем кудесник.
    Прощай мой старый добрый друг,
    Тебе принять нас недосуг:
    Меня, мою любовь, стихи и песни.

Любовь я нянчу как дитя,
Оберегая от невзгод.
Кто знает, сколько лет спустя,
К тебе прозрение придет.

    И ты начнешь сюда опять,
    Истосковавшись прилетать,
    Любить, ласкать, но знать, что нет возврата.
    К тому счастливому пути,
    Которым довелось пройти,
    Нам на восходе зрелости когда-то.

Все люди, каждый на себе,
По жизни волокут свой крест,
Но души падают в мольбе,
О счастии желанных мест.

    Опять напьются мужики,
    Взглянув в бездонный штоф тоски,
    Для каждого близки мои секреты.
    И женщины замолкнут вдруг,
    Когда произнесу я вслух,
    Тебе одной понятные куплеты...


Рецензии