Баллада о Дон Кихоте...
Мой верный одинокий Дон Кихот?
Измученный дорогами, ну, где ты?
Тебя в Тобоссе Дульсинея ждет.
Она сидит и плачет у оконца,
Её печаль печалям все печаль.
И светит ей израненное солнце,
Её мольбы уносит ветер вдаль.
Возьми меня с собой, возьми как брата.
Мы вместе будем драться против зла.
Моё плечо надежно будет рядом.
И не смотри, что ростом я мала.
Зато полна надежды и отваги.
Любовь моя сильнее бед твоих.
Её ты будешь пить с походной фляги,
А горести разделим на двоих.
От поцелуев заживут все раны,
Воспрянет дух борьбы от слов моих.
А если вдруг смертельно ты устанешь,
Мне голову в колени урони.
Тебя по-матерински укачаю,
Молитвою злых духов отгоню,
С тобой нас звезды в небе обвенчают
И гимн священный нам ручьи споют.
Пока на свете зло и подлость бродит,
Покуда равнодушье, словно смерть,
Вползает в души, плесень в них разводит -
Вот главное, что нужно одолеть!
И нам поможет удаль и отвага,
И тот, кто верит с нами пусть пойдет!
Вперед! Мой рыцарь! В бой!
Смелей, вот шпага!
Пока ты жив и Мир с тобой живет!
Опять один ты странствуешь по свету,
Мой верный одинокий Дон Кихот?
Измученный дорогами, ну, где ты?
Вдруг Дульсинея без тебя умрет?
Свидетельство о публикации №124032100608