Первый подснежник!

Ощутив весеннюю нежность,
Пока снег ещё весь не сошёл...
Пробивается первый подснежник!
И становится сразу так хорошо!

Создан он, чтобы им любовались!
Чтоб дарили друг другу тепло!
Чтоб на новую жизнь вдохновлялись,
Улыбаясь невзгодам назло!

Сочетает в себе безмятежность,
Силу духа, когда нелегко!
Предвещая весны неизбежность,
Что таится внутри глубоко!

И теряя свою белоснежность,
Мир очнётся от долгого сна!
Если первый увидел подснежник,
Значит, что наступила весна!


Рецензии