На прощание
Я отдаю своё искусство
Буквально даром, за гроши.
И не коснется больше чувство
Моей измученной души.
Всё завершается? Тем лучше!
Ты уезжаешь? Уезжай!
Живые! Мучьте меня, мучьте!
И не пускайте меня в рай!
Белее снега мои губы,
Пустее пустоты глаза.
Ну! Бейте в бубны! Рвите струны!
Не упадет уже слеза!
Скрипач! Сыграй нам на прощание!
Любимую мою сыграй!
Без сожаления покидая
Меня, скажи лучше: "Прощай!".
Ночь
02.04.1993
P.S.
Ты прости мне резкость моих слов -
Я в бреду полночном их писала.
Желтой розы хрупкий лепесток
Уронила. Знаешь, я устала
Быть твоей и, вместе с тем, чужой,
Кареглазый мальчик мой родной.
* (фр.) Для тебя...
Свидетельство о публикации №124032106041