***

Ты выходишь на связь. Но не бог весть какая срочность,
Чтоб гудкам и письмам новый начать отсчёт.
Разве что проверить себя на прочность,
На излом, на верность и на что-нибудь там ещё.

Оглянись. Что найдёшь ты среди пожарищ,
Что оставили мы внутри, по пути, вокруг.
Из меня, мой свет, никудышный совсем товарищ,
Никакой советчик, да и так себе просто друг.

В этом мире полуулыбок и полувзглядов
Нам и надо-то было что-то найти своё,
Успокоиться, обнулиться, остаться рядом,
Разобрать пожитки, сбросить с себя гнильё.

Обернись и запомни точку. Вот здесь, в начале:
Не смеяться, не спорить, не пробовать, кто прочнее,
Не кидаться кинжалами "должен" и "обещай мне".
Мы вернёмся сюда никогда. Ну куда ж точнее.

21.03.2024


Рецензии