Великий подвиг

Над Родиной нависла непогода,
Фашистский зверь несёт свой чёрный стяг,
Но встал народ сплошной стеною,
Врага чтоб встретить чередой атак.

От Бреста до Москвы, сквозь дым и пули,
Шли наши деды и отцы на смертный бой.
Защитники Отечества, мы ими так гордимся,
Спасли свободу нашу дорогой ценой.

В окопах, под бомбёжками и градом,
Стояли насмерть, не щадя себя.
И каждый знал, что за спиною рядом
Страна, что верит, ждёт назад тебя.

Легенды сложены о подвигах солдатов,
О тех, кто жизнь отдал за честь и долг.
Их имена хранятся на века в пенатах,
И с нами навсегда «Бессмертный полк».

Победы день - свершение народа.
Победы день - священный наш рубеж.
Весь люд наш помнит тех, кто отдал жизни,
И впредь хранить их будет вечный свет.


Рецензии