Ко Дню поэзии

Писать стихи довольно просто,
В них нет ни формулы, ни ГОСТа
Они приходят сами к нам.
Как раньше – тексты телеграмм.

А вдохновение – всего лишь
Портал, открытый нам без мук
К всемирной базе слов и букв.
И ты из них спокойно сложишь,

Любой стишок из рифм нечаянных.
Осталось только захотеть
И Божий дар в душе иметь,
Как пропуск в мир, где нет случайных!


Рецензии