Чемпионом стать мечтаю...
В море пенном плещутся...
Я не сплю и не играю -
Шахматы мерещатся.
Конь, ладья и пешек стая,
И дощечка в клеточку...
Чемпионом стать мечтаю -
Не нужны конфеточки.
Не хочу я развлечений
(Здесь они всем нравятся).
И не жажду приключений
(Ими место славится).
На прогулку по аллее
Выхожу со вздохами,
Лишь одну мечту лелея -
Стать вторым Алёхиным*...
* Алёхин Александр Александрович - русский и французский шахматист, выступавший за Российскую империю, Советскую Россию и Францию, четвёртый чемпион мира по шахматам.
Свидетельство о публикации №124032105822