Огонь в горсти

Вдоль по полю мне идти
Вольно, зелено.
Пронести огонь в горсти
Строго велено.
То ладони обожжёт-
Тут же выброшу.
То дождём вдруг обольёт -
Жаром высушу.
Ветер дунет, угольки,
Ой, разгорятся,
И нелепые стихи,
Эх, сочинятся.
А на том конце пути
Дожидаются.
Как огонь мне донести
Не отчаяться?
Как бы мне не заплутать,
Не растратиться,
Как в пути не истрепать
Ситец платьица?


Рецензии