Слезинка

А слезинка, будто льдинка, тает,
В уголочке глаз тревожит колко,
Лишь блеснёт и тут же высыхает,
Будто бы жила я слишком долго.

Будто бы прошла я путь неблизкий,
На спине тащила груз тяжёлый,
Опустились мои плечи низко,
Плети рук воло;чатся по полу.

Только солнцу всё как не бывало,
Так же светит, выйдя из-за тучи.
Хоть причин печалиться навалом,
Всё равно горит надежды лучик.

Надорва;лась от тяжёлой ноши,
Как Сизиф толкаю в гору камень.
Может быть, когда-нибудь я брошу
Всё, как есть, в горящий синий пламень?

И от этой мысли сумасбродной
Червячок сомнений гложет где-то.
И, наверно, стану я свободной,
Только нужно ли мне счастье это?

Мне своих ошибок путь дороже,
Хоть не счесть в нём каменных порогов.
Пусть всплакну, но высохнут на коже
Слёзы этих пройденных уроков.

Я свою слезу в оправу вставлю
Камушком в колечко из металла.
Я его в коробочке недавно
Средь стихов забытых отыскала.


Рецензии