Струны

На миллионы струн смычков не напасешься,
внушая им что только поперек...
Рука взмахнет и музыка польется
вибрируя на деках у альтов.
Сливаясь в терцию ревут, то тенорово,
то вдруг в сопрано дружно голосят.
Их голоса звучат вполне сурово,
но лишь когда смычки того хотят.
И если вдруг одна струна воспрянет
прекрасным обертоном - флажолет.
Не долетит и слуха не достанет,
вот если б соло, а в оркестре - нет.

Март 2024
Принт: Д.Нефёдов 2024


Рецензии