Шесть раз про любовь

Я сегодня изумлён!
Вспомнил сколько был влюблён,
Раз, наверно, пять иль шесть.
Точно есть.

Первый – в школе, в третьем классе,
Мне любовь сказала здрасьте,
Был тогда я очень мал,
Ничего не понимал.

А второй – уже в девятом,
Мы сидели с нею рядом.
Я на парте, как вандал,
Имя Лена вырезал.

Третий - в пешем был походе,
Родилась любовь к природе.
До сих пор её люблю
И, при случае, хвалю.

А четвёртый в институте,
Танцы, шманцы, тутти фрутти
И горячий поцелуй.
Был я редкий обалдуй.

В пятый я остепенился
И немедленно женился.
И люблю её с тех пор.
Ну, не без семейных ссор.

Вывод с цифрой 6.

Если есть в стихах любовь,
Рифма – только слово “кровь”,
Но она ей не родная,
И по смыслу – как чужая.


Рецензии