На сохранение

Я так любил свое детство,
Что в беспамятстве в нем утонул...
Неизведанные лицедейство,
Оркестр и бой ложных струн.

    Я в солнце влюбился
    однажды,
    И оно мне в ответ улыбнулось!
    Глядел из окна звездопады,
    Пока время струёю тянулось.

И незнанье ладонью изрядной,
Как медведь косолапый из книг,
Словно ветер походкой прохладной,
Теребил волоски мне и лик.

    Я в стенах четырех и двух
    окнах
    Глазом-кисью мог изобразить
    Целый мир, отраженный в
    стеклах
    Всех цветов, что вообразить.

Так душа молодая бывала
В Азиатских, Арабских краях.
Отрастила крылья. Летала,
А потом — кочевала в тенях.

    Вся любовь заключалась в
    вере,
    В печали не бывало нужды.
    Не задумывался о карьере
    И как раздобыть себе еды.

За короткий промежуток детства
Я смог почти жизнь прожить.
Не вернуть былого блаженства...
Но в памяти нужно хранить.

20.03.2024г., 17 лет.


Рецензии