Она в привычной себе манере

Она в привычной себе манере,
Скрестив ноги ждала зелёного.
Как-то мило держа стаканчик,
Потягивая содержимое трубочкой розовой.

Мы стоим с мужиком,
У другого берега.
И гадаем.
Кем надо быть,
Чтоб стоять рядом с ней.

Нас очаровала современная,
Но по архетипу древняя богиня.
Мы уже с ним начали бредить,
Про себя измеряя у кого шансов больше.
Наши лица онемели и тут молния,
ударом по темени.

Озаряет мысль и крепчает нутро.
И очень, очень громко слышно внутри:
«Товарищ, это насадка на ***
 – не робей.»
Все же доносится из прошлого, голос советских людей.


Рецензии