День поэзии

День поэзии!Что это значит?
Может быть, стать поэтом - удача?
Быть поэтом - работать ночами
Над над поэмами или стихами.
Быть поэтом - делиться мечтами,
Со всем миром, не только с друзьями!
Быть поэтами, рифмы творцами -
Жить с открытыми миру сердцами!
Потому что поэты ночами
С воспаленными пишут глазами.
Про бессонницу и про печали
Чтобы все им сопереживали,
Чтобы все красоту замечали,
Чтобы все красотой восхищались!
Потому что поэзия это -
Человечеству дар от поэта!


Рецензии
Ну и самому поэту - дар.

Иосиф Перов   21.03.2024 17:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Дар!

Ольга Пушкаревич   30.03.2024 23:20   Заявить о нарушении