Было дело

О, сколько вод
спустила Колыма,
с тех пор как лыжи -
капитал семейный.
На этих, как-то,
бегала Сама,
Хозяйка многих лыжных
поколений.

Кто мог вполне
предвидеть этот путь?
Она?
Ну да, возможно,
но не мы же!

Упал ей в ножки,
бородою рыжей,
как будто бы
крепленья пристегнуть,
в смешном, дурацком,
непотребном виде.
С тех пор
на лыжах я её
не видел.

Да, это было,
кажется, в седьмом.
Губерниев тогда был пацаном,
свидетели -
останки танкодрома
и наш теперешний
почтенный мэр.
Проект был, "Марчекан".
Не хошь - не верь!
А не сбылось -
на то они проекты.
При чём тут пост?!
Он короток,
наш век-то.

Эх, хороши лыжонки,
просто жуть!
Готовлю к гонке.
- Ей?
- А не скажу!


Рецензии