Ты приехал, сын мой, в отпуск

Ты приехал, сын мой, в отпуск
Прямо с зоны СВО!
Не напрасны ожиданья -
Сердце верило в добро!

Ты приехал, свет в окошке.
Сколько ж выплесну тепла!
А из глаз струятся слёзы,
Как же я, сынок, ждала!

Дни и ночи у иконок,
Божьей милости прося,
Я молилась, мой сыночек,
Чтобы он берёг тебя.

Вот и ты стоишь, мой милый,
Возмужал и повзрослел.
Сколько боли теперь в сердце,
Даже взгляд похолодел!

Много видел ты лихого,
Муки, боль и ад прошёл.
Я молилась, чтоб душою
Веру ты в себе нашёл.

Чтоб душа не зачерствела,
Чтобы в злобе ей не жить,
Чтоб она всегда стремилась
Человечность проявить.

Чтобы в ней не потерялась
Тяга к жизни и любовь,
Чтоб всё доброе с рожденья
Я смогла увидеть вновь.

Мимолётна наша встреча,
И тебе уже пора.
Снова я тебя, сыночек,
Провожаю со двора.

В путь тебя благословляю,
От души перекрещу.
Возвратить живым сыночка
Снова Господа прошу.

21.03.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии