Ложь сладкой не бывает никогда

Чудес на свете очень-очень много,
Их всех, пожалуй, мне не перечесть,
Однако, пусть я буду малость строгой,
Но знаю точно: не бывает сладкой лесть.

И то мгновение отрадное, что льется
По нашим венам водопадом в три ручья,
Как было ложью - ей и остается,
Между предательством и гневом вновь ничья.

Обман, спасая, требует награду,
И мы ему не в силах отказать,
Ошибку совершив, ужасно рады,
Вновь забываем правду рассказать.

Так отвратительно и гнусно поступая,
Острейшими когтями по душе скребя,
И безрассудно о любимых забывая,
Загоним в клетку тесную себя.

Нам будет бесконечно чудиться гроза,
К нам в тишине начнут подкрадываться сзади,
Нам станет тяжело смотреть в глаза
Без мыслей цепких о мощнейшем яде.

То, что губам казалось мягким - убивает,
То, что ушам дарило рай - глухая боль,
Как обернулось всё! Теперь никто не знает,
На вкус какие сладость, горечь, соль.

Как в томный вечер, так и в утреннюю зорьку,
Пусть нам напоминают иногда,
Что истина, увы, бывает горькой,
Ложь сладкой не бывает никогда.


Рецензии
Как в томный вечер, так и в утреннюю зорьку,
Пусть нам напоминают иногда,
Что истина, увы, бывает горькой,
Ложь сладкой не бывает никогда.
Достаточно было всего одного этого катрена.

Кратко.Лаконично.Философски.Поучительно.
С теплом


Огненный Кот   11.06.2024 22:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!💕
С ответным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Ната Тинави   11.06.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.