Библиотека номер два

В день поэзии и прочего разврата,
В час, когда вот-вот взойдет трава,
Собрались почтенные ребята
Прям в библиотеке номер два

Усадив кого-то на колени,
Откупорив то, в чём важен спирт,
Были там Серёженька Есенин,
Саша Пушкин, УильЯм Шекспир

Говорили тихо и по делу,
Про политику, работу и про баб,
Пили спирт, а что им было делать,
Это ж храм, а не какой то паб

Рядом шло собрание литсовета,
День поэзии, а значит день поэм,
Поэтесса Вяземская Света
Что-то там из раннего совсем

В след за нею, сквозь огонь и слёзы,
Шёл Рашид, любимец местных дам,
Он воспел свою любовь к берёзам,
Ну и к ивам, кедрам и дубам

Дым початой пачки Беломора
Застилал весь фонд на этаже,
У одних за водкой разговоры
У других - поэзия в душе

Полки с Горьким, с Шелоховым Мишей,
Шло собрание, шёл за стихом стих,
Госпыдяяя, ну можно же потише,
Прошипела старшая из них

Миль пардон, сказал ветиевато,
Хоть и был изрядно, скажем, пьян,
Мы словесной братии солдаты,
Это тот, который УильЯм

Ну, а дальше было дальше-больше,
Слово за слово, я вам могу сказать,
Вспомнили про вероломство Польши,
Пожелали быть немым подольше,
Про наколи ты купола мне, кольщик,
И ещё одна визжала дама,
Громко так, про еб.ную мать

В день поэзии и прочего разврата,
В час, когда вот-вот взойдет трава,
Были вызваны из ДПС ребята
Прям в библиотеку номер два


Рецензии