Рубашки мятые
Рубашки мятые белесых облаков
На струнах ветра трепещут обсыхая.
Недавний ливень прячется от сквозняков,
Прозрачный бисер пьёт лебеда густая.
Отбросив сумрачных туманов заволок,
День новый, солнцем в полЫньях отразился.
Бездомных листьев едва слышный шепоток
В подоле леса рассказами излился.
Посланье услышал прошумевшей грозы,
Сказание неба, сюжетом простое.
Спокойно пока… Туча темней бирюзы
Насупила брови, серьёзнее вдвое.
Плывёт как к пивному ларьку за повтором.
Слегка захмелев, соблюдает интригу.
Крадется вдоль сосен и шатких заборов,
Подняв паруса, уподобившись бригу.
Опять испытать тяжесть плаща на плечах?
Калиновый куст уж привык к одеянью.
Накину, не думая, его впопыхах
Под дробью дождя этой звончатой ранью.
20.12.23
Свидетельство о публикации №124032105167