Чумная орда

Чумная орда

И снова рыщет чумная орда
Диким зверем вдоль черты засечной.
Подлое сеет
семя как лобода*
В землю родную уже не впервой.

Железные зерна всходят бедой
В Белгородских просторах святых.
А листья берёз умылись слезой
На скорбных погостах вотчин седых.

Встали напротив народной стеной,
Пришельцев встречая острым мечем.
Помните! Кто к нам приходит с войной,
В страдную пору как мусор сметем.

Заветы отцов нести по плечу
Во время сегодняшних перемен.
Ставим заступнице в церкви свечу,
Миром вставая в рост полный с колен.

*Лобода(Юж. русское слово) - лебеда.

31.12.23


Рецензии