Алхимия рифм

Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2024/03/20/2739

Из слов запущен фейерверк.
Взлетел. Хлопок! И, оп!
Мой сумрак бренности померк,
Когда рифм брызнул сноп.

Вернуло буквы мне назад
Земное притяжение,
И улеглись в неровный ряд,
Задев воображение.

Я стал писать, ещё сильней,
Ища свой стиль и почерк.
От всех скрывая поиск сей
Логических цепочек.

Кипел эмоцией мой слог,
Но не хватало сути,
Как смесь ту в ступе не толок
В метаморфозах ртути.

Не все вернулись в этот раз,
Часть задержало время.
Сложило опыта кирпич,
Прицелилось и в темя.

Смеялось небо, говоря:
"Слыхали о нахале?!"
Но что-то начало сиять
В тот миг в моей пиале.

К чему-то что-то приживлял,
Сушил, дробил и множил.
И вот, ткнув наугад, попал
И мой булыжник ожил.

И впрямь, случилось - лицедей,
Жонглёр вербальных мимик.
Стал повелителем идей -
Поэт, стихов алхимик.

Мой жадеит империал
Таил доселе прочность -
Созрел пиит, что так алкал,
Отшлифовать слов точность.

21 марта 2024


Рецензии
Браво!!!
Улыбнули от души!

Антон, с Днём Поэзии!

Сегодня Муза всем благоволит.

Анатолий Семкин   21.03.2024 16:35     Заявить о нарушении
И Вас поздравляю с этим прекрасным днём!

Антон Виолентов   21.03.2024 17:03   Заявить о нарушении