Трактат Алексея Тримайлова. 3-4. 6
Трактат
Алексея Тримайлова
"Индивидуальная свобода и безопасность"
http://stihi.ru/2023/09/23/6961
/ПЕРЕЛОЖЕНИЕ/
3.6
Свободным быть обязан человек,
На безопасность обладает правом .
Но, с ног на голову поставил этот век
Цивилизацию. Своим ничтожным нравом,
Взаимен свободы привилегии дарил
Немногим, вседозволенности дурь.
А жизнь без страха подло заменил
Раздачей безответственности хмурь.
4.6
Эскалат абсолютного рабства
Беззаботности выдал итог.
К беспределу свободы бахвальства
Зря стремился, а не пренебрёг.
Повёл себя в крайности глупо.
Остаётся в душе пустота.
Аморальный инстинкт очень тупо
Захлестнул поневоле. Спроста
Избегал справедливости меру,
Задавил чувство долга в себе.
Разрушал, профанировал веру:
Прокатил по нелепой судьбе!
Свидетельство о публикации №124032105042